Les Panthères doivent s’ajuster !

Par Robert Leduc-mercredi 09 Oct 2019

Hmm, début difficile pour les Panthères dans cette nouvelle ligue SSHL… mais on s’accroche !

Après 4 parties de jouées déjà, le début de saison 2019-2020 fût laborieux.

A la fin de la 1ière période contre les Hawks dimanche soir (6 oct 2019), ils menaient déjà par un compte de 2-0, mais les hommes de notre vaillant leader Renaud ont su remonter la pente et terminer la 2ième période avec le compte de 3-2 en faveur des Haws. Cependant, la volonté d’exécution et le focus sur notre jeu nous a permis de prendre l’avance à 2 reprises en 3ième période suite à une remontée spectaculaire. Il ne restait que 2 minutes à la partie alors que nous avions l’avantage par 1 but mais il semble que nous n’avons su garder la cadence pour conserver cette avance. Alors qu’il ne restait que 78 secondes à jouer , les Hawks ont enlevés leur gardien et ont comptés 2 buts pour se sauver avec la victoire ! Malgré une tentative en retirant notre propre gardien également, nous avons manqué de temps pour nous qualifier pour une période supplémentaire !

Quelques ratées à oublier : Nous avons perdu 3 des 4 premières parties par un but seulement et ces victoires de nos adversaires se sont toujours confirmées dans la ou les dernières minutes de chaque partie.

Avis, à toutes les équipes que nous n’avons pas encore rencontrées : Les Panthères aiment jouer sous la pression ! Nous savons maintenant que les dernières minutes de chaque match seront super importantes pour nous ! Notre gardien de buts a également mentionné à la fin de la partie, qu’il se soumettra d’ici au prochain match, à une thérapie (lol) qui traite spécifiquement sur les dernières minutes de chaque partie de hockey ! Et évidemment, les Panthères comptent sur tous ses éléments pour lui venir en aide et terminer avec succès !

Peut-être devrions-nous faire une séance de tableau blanc dans la chambre avant le début de la prochaine partie (Tony, j’ai toujours un crayon avec moi)? Doit-on acheter des rondelles neuves alors qu’elles n’ont pas encore de parti pris et qu’on pourrait les convertir en notre faveur ? Doit-on changer nos bouteilles d’eau ? On pourrait « hacker » le cadran pour qu’il oublie les 2 dernières minutes ? Toutes les idées sont bonnes !

Allez les Panthères, comme de grands félins, on s’accroche, sortez les griffes, rugissez et surtout ne laissons plus échapper notre proie dans les dernières secondes ! …

Nous avons déjà gagné la coupe dans notre ancienne ligue… vous vous souvenez ?

CLIQUEZ ICI POUR ENVOYER UN NOUVEL ARTICLE ET OBTENEZ UN RABAIS SUR VOTRE SAISON !